PANDA_STILL_1__large

..

باندا Panda, فيلم قصير من إخراج العماني “جاسم النوفلي”, شارك في المسابقة الرسمية في مهرجان الخليج السينمائي – دبي ٢٠١٢ والمهرجان الدولي للفيلم الشرقي بـ جنيف ٢٠١٣ .. يحكي الفيلم في أقل من عشر دقائق قصة قد لا تبدو مفهومة للجميع بشكل مباشر, ويمكن أن تُفسّر بحسب وجهة نظر المُتلقي وبناء على ما تلامسه في داخله, قد تمثل الإدمان على الأشياء أو الحب المبالغ فيه لبعض الأشخاص على سبيل المثال.

شخصياً أعتقد أن دمية الباندا في الفيلم تُمثّل الأحلام التي يضطر الإنسان إلى التخلي عنها ودفنها خضوعاً لمتغيّرات الحياة وظروف الأيام, وفي لحظة ضعف يحاول استعادتها وإخفاؤها في داخله وحمايتها من كل ما يؤذيها وإن كان يعرف أنه لن يتمكن من بلوغها.

أعترف أن الفيلم لمسني وكان مُعبّر ومؤثر جداً بالنسبة لي, اختيار الدُمية وتعابير وجهها ونظراتها جعلني أعتقد لوهلة أنها حقيقية, وأداء الشاب كان مميز ورائع والخلفية الموسيقية جميلة للغاية, والتصوير ولحظات تقريب الكاميرا كانت تلخص مشاعر كثيرة .. لذا فأنا أعتقد أن المُخرج وُفّق تماماً في تقديم القصة بهذه الرمزية المقبولة والتي يمكن استيعابها وتفسيرها من عدة جهات تعتمد على نوعية معاناة من يشاهد الفيلم وماهية الأشياء التي يحبها ويرتبط بها.

لمشاهدة الفيلم كاملاً :

httpv://vimeo.com/61452186

اضف رد